秋刀魚が美味しい! 「秋刀魚のかば焼き風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓を取り除いて3枚におろし、2~3切れに切っておきます。(ペーパーで水分を拭き取ってね。)
- 2 1に片栗粉を付けて、180度の油でからりと揚げます。
- 3 調味料を鍋に入れて煮立たせて2を入れて水分が少なくなるまで煮ます。
- 4 お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて出来上がり。
きっかけ
今が旬の秋刀魚、美味しいですね。かば焼き風にしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
小骨が少しあっても、揚げるので気にならないと思います。 (#^.^#)
- レシピID:1240003552
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 「秋刀魚のかば焼き風」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/07/01 08:53美味しかったです(^^)
(#^.^#)