秋刀魚が美味しい! 「秋刀魚のかば焼き風」  ♪♪ レシピ・作り方

秋刀魚が美味しい! 「秋刀魚のかば焼き風」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いておつまみにもごはんにのっけても美味しいです。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 生秋刀魚 2尾
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を取り除いて3枚におろし、2~3切れに切っておきます。(ペーパーで水分を拭き取ってね。)
  2. 2 1に片栗粉を付けて、180度の油でからりと揚げます。
  3. 3 調味料を鍋に入れて煮立たせて2を入れて水分が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて出来上がり。

きっかけ

今が旬の秋刀魚、美味しいですね。かば焼き風にしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

小骨が少しあっても、揚げるので気にならないと思います。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003552
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
 「秋刀魚のかば焼き風」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/07/01 08:53
    秋刀魚が美味しい! 「秋刀魚のかば焼き風」  ♪♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る