お鍋の季節到来!  「海の幸いっぱい鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
海の幸の旨みあいっぱいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

白菜
5枚
大根葉(間引き菜)
50g
シメジ
半パック
鯛の切り身
200g
つくね
3個
ハマグリ
3個
エビ
3尾
タラの切り身
80g
カニ
あれば
サーモン切り身
80g
豆腐
1丁
本つゆ
200cc
1600cc

作り方

  1. 1
    白菜はざくざくと切ります。豆腐は6つに切ります。シメジはほぐしてください。
    材料はこんな感じです。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら本つゆを入れて、カニ、魚の切り身を入れ蓋をして煮て食卓に出し、あとは適当に入れていって下さい。

おいしくなるコツ

おつゆも一緒に入れて頂きます。ほかの魚介類もいれてみてくださ~い! (#^.^#)

きっかけ

時間がなくてすぐにできるもの・・・・・・・やっぱお鍋ですね。 そろそろ食べたくて作りました。(#^.^#)

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
料理名
 「海の幸いっぱい鍋」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする