おつまみに! 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生秋刀魚 1尾
- から揚げ粉 大さじ2くらい
- 揚げ油 鍋半分
- 大葉 1枚
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓を出してきれいに洗い三枚におろして皮を引き、お刺身のようにスライスしておきます。
- 2 1にからげ粉を付けます。
- 3 180度の油でからりと揚げます。
- 4 お皿に盛って、大葉をちぎってかけて出来上がり。
きっかけ
旬の秋刀魚、から揚げにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レモンを絞っても美味しいですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240003442
- 公開日:2011/09/30
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haruchan2019/01/19 14:47子どもにも好評でした!ありがとうございます!(^o^)
(*^_^*)