とっても良い香り! 「ごぼうと鶏肉と大根の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。
- 2 大根厚めに皮をむいていちょう切りにします。
- 3 ごぼうはアルミホイルでこすり洗いして、斜めに切っておきます。
- 4 仕上げ用の本つゆ大さじ以外のすべての材料を圧力鍋に入れて圧がかかって3分煮ます。
- 5 蓋を開けて、結構水分が残っているので少なくなるまで煮て仕上げに本つゆを入れてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
ごぼうと鶏肉、良いコンビですね。大根も入れて煮物にしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
水分(だし&本つゆ)少し減らしても良いかも・・・・です。 (#^.^#)
- レシピID:1240003426
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)