ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
海水程度のたっぷりのお湯で。 - 2 にんにくをみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、2のにんにく、鷹の爪を加え、火にかける。
弱火。 - 4 1~2分、ニンニクが狐色になったら、ホールトマトを入れる。
-
5
みりんを加え、強火で煮つめていく。
塩コショウを一つまみ入れておく。
そして水気がなくなり、ドロドロするまで。 -
6
茹で上がったパスタを、5に入れる。
茹で汁をお玉1/2杯ぐらい加え、絡める。 -
7
火を止め、ちぎった生バジルを加え、ざっくり混ぜ合わしたら完成。
粉チーズを振って。、
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと生バジルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません