ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】 レシピ・作り方

ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の献立☆いつもとちょっと違う味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    海水程度のたっぷりのお湯で。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2のにんにく、鷹の爪を加え、火にかける。

    弱火。
  4. 4 1~2分、ニンニクが狐色になったら、ホールトマトを入れる。
  5. 5 みりんを加え、強火で煮つめていく。

    塩コショウを一つまみ入れておく。

    そして水気がなくなり、ドロドロするまで。
  6. 6 茹で上がったパスタを、5に入れる。

    茹で汁をお玉1/2杯ぐらい加え、絡める。
  7. 7 火を止め、ちぎった生バジルを加え、ざっくり混ぜ合わしたら完成。

    粉チーズを振って。、

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003422
  • 公開日:2011/09/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトと生バジルのパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る