現在地

ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】

今日の献立☆いつもとちょっと違う味。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。

    海水程度のたっぷりのお湯で。

  • 2

    にんにくをみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをしき、2のにんにく、鷹の爪を加え、火にかける。

    弱火。

  • 4

    1~2分、ニンニクが狐色になったら、ホールトマトを入れる。

  • 5

    みりんを加え、強火で煮つめていく。

    塩コショウを一つまみ入れておく。

    そして水気がなくなり、ドロドロするまで。

  • 6

    茹で上がったパスタを、5に入れる。

    茹で汁をお玉1/2杯ぐらい加え、絡める。

  • 7

    火を止め、ちぎった生バジルを加え、ざっくり混ぜ合わしたら完成。

    粉チーズを振って。、

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240003422

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと生バジルのパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】のページ上部へ