ピリ辛みょうがが決めて、さんまのお刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんま 2尾
- みょうが (千切り) 3個
- エゴマ (千切り) 10枚
- ◆たれ◆
- ポン酢+コチュジャン 適量
作り方
-
1
さんまを3枚おろしにして腹骨、皮を取る
(頭の方から皮は手で剥がせます。)
斜め切りにする - 2 エゴマの上に①をのせ、みょうがものせ、ポン酢とコチュジャンを混ぜた物をかけて頂く
きっかけ
さんまをおろして、採れたエゴマとみょうがを合わせました。
おいしくなるコツ
①が出来たら一旦、冷蔵庫で冷やして食べる直前に②をすると良い。 エゴマの代わりの大葉でも,もちろんOK。
- レシピID:1240003378
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの刺身
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