ピリ辛みょうがが決めて、さんまのお刺身 レシピ・作り方

ピリ辛みょうがが決めて、さんまのお刺身
  • 約15分
だんばた
だんばた
今回は、わさびよりもコチュジャン。、生姜よりもみょうが。大正解です。

材料(2~3人分)

  • さんま 2尾
  • みょうが (千切り) 3個
  • エゴマ (千切り) 10枚
  • ◆たれ◆
  • ポン酢+コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚おろしにして腹骨、皮を取る
    (頭の方から皮は手で剥がせます。)
    斜め切りにする
  2. 2 エゴマの上に①をのせ、みょうがものせ、ポン酢とコチュジャンを混ぜた物をかけて頂く

きっかけ

さんまをおろして、採れたエゴマとみょうがを合わせました。

おいしくなるコツ

①が出来たら一旦、冷蔵庫で冷やして食べる直前に②をすると良い。 エゴマの代わりの大葉でも,もちろんOK。

  • レシピID:1240003378
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
さんま
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刺身 エゴマ みょうが さんま
料理名
さんまの刺身
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