塩さばのWバーガー レシピ・作り方

塩さばのWバーガー
  • 約15分
だんばた
だんばた
大葉と卵に入れたみょうがが、塩さばとマッチした和風のバーガーです。塩さばは赤ピーマンでピカタにしました。

材料(3人分)

  • A   塩さば 1枚
  • A   赤ピーマン(みじん切り) 2個
  • A   卵白 1個分
  • A   オリーブ油 小さじ2
  • B   ゆで卵 2個
  • B   みょうが(みじん切り) 2個
  • B   マヨネーズ 大さじ1
  • B   塩 少々
  • C   大葉 9枚
  • バンズ ID:1240003275 3個
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 A  塩さば腹骨、ヒレを取り6枚に削ぎ切りにする
    赤ピーマンと卵白を混ぜ、塩さばに絡ませてオリーブ油を熱したフライパンで両面焼く
  2. 2 B をよく混ぜておく
  3. 3 C  バンズを2枚にして     ケチャップを塗る
    大葉を手で大きめに切り乗せる
    A と B を2段乗せたら出来上がり

きっかけ

バーガーが食べたくてバンズ(レシピ1240003275)を作ったので、採れた野菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

Аで卵白と赤ピーマンを何回か付け足して焼いて下さい。

  • レシピID:1240003277
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
バンズ HB みょうが 大葉
料理名
バーガー
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る