ヘルシー鍋焼きうどん☆お麩&生海苔【海が聞こえる】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 生のり 大さじ1~2
- めんつゆ(三倍濃縮) 60cc
- 水 1カップ半
- 青ネギ 1本
- 卵 1個
- お麩 4個
- 出しの素 小さじ1/2
作り方
-
1
小鍋に水を張り、戻したお麩と出しの素をいれ、火にかける。
強火。 -
2
沸騰したら冷凍うどんをいれる。
強火。 -
3
うどんが茹で上がったら、めんつゆの素を入れ、卵を落とし、蓋をする。
1分程度で噴きあがったら火を止める。 - 4 蓋をあけ、刻んだネギ、そして生海苔を入れる。
- 5 完成。
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません