ヘルシー鍋焼きうどん☆お麩&生海苔【海が聞こえる】 レシピ・作り方

ヘルシー鍋焼きうどん☆お麩&生海苔【海が聞こえる】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻などに含まれるミネラルは、脂肪燃焼を促進するんだって【ダイエット食べ物レシピ】

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 生のり 大さじ1~2
  • めんつゆ(三倍濃縮) 60cc
  • 1カップ半
  • 青ネギ 1本
  • 1個
  • お麩 4個
  • 出しの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水を張り、戻したお麩と出しの素をいれ、火にかける。

    強火。
  2. 2 沸騰したら冷凍うどんをいれる。

    強火。
  3. 3 うどんが茹で上がったら、めんつゆの素を入れ、卵を落とし、蓋をする。

    1分程度で噴きあがったら火を止める。
  4. 4 蓋をあけ、刻んだネギ、そして生海苔を入れる。
  5. 5 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003274
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る