オクラのおひたし レシピ・作り方

オクラのおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おひたしって、すばらしい調理法だよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、たっぷりのお湯で30秒ほど茹でる。
  2. 2 水気を切ったオクラを、2~3センチ幅で斜めにカットする。
  3. 3 オクラを、お酢と和える。
  4. 4 かつおぶしを振りかける。
  5. 5 しょうゆを垂らし、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

お酢をかけることで、味がしまります。

  • レシピID:1240003071
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/30 20:26
    オクラのおひたし
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る