肉巻き伏見甘長唐辛子のトマト煮 レシピ・作り方

肉巻き伏見甘長唐辛子のトマト煮
  • 約15分
だんばた
だんばた
肉巻き伏見甘長唐辛子だけでも美味しいですが、トマトで煮てボリュームアップしました。スパゲッティのソースとしてもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 伏見甘長唐辛子 10本
  • 豚肉 (薄切り) 100g
  • ☆塩 コショウ 薄力粉 適量
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • ●トマト缶 400g
  • ●砂糖  めんつゆ(2倍濃縮) 各小さじ1
  • ●あめ色炒め玉ねぎ(冷凍) 40g

作り方

  1. 1 伏見甘長唐辛子はへたを取り切り込みを入れて肉を巻く
    ☆をかけておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンでにんにくを炒め①を転がしながら焼く
    焼き色が付いたら●を入れフタをして沸騰させる
    少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

伏見甘長唐辛子が採れ、煮込み料理にしようと思いました。

おいしくなるコツ

あめ色炒め玉ねぎが無い時は玉ねぎをスライサーで薄~くした物を入れて下さい

  • レシピID:1240003018
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
トマト スパゲッティ フライパン一つ 肉巻き
料理名
ピーマンの肉巻き  トマト煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る