肉巻き伏見甘長唐辛子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 伏見甘長唐辛子 10本
- 豚肉 (薄切り) 100g
- ☆塩 コショウ 薄力粉 適量
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- ●トマト缶 400g
- ●砂糖 めんつゆ(2倍濃縮) 各小さじ1
- ●あめ色炒め玉ねぎ(冷凍) 40g
作り方
-
1
伏見甘長唐辛子はへたを取り切り込みを入れて肉を巻く
☆をかけておく -
2
オリーブ油を熱したフライパンでにんにくを炒め①を転がしながら焼く
焼き色が付いたら●を入れフタをして沸騰させる
少し煮詰めたら出来上がり
きっかけ
伏見甘長唐辛子が採れ、煮込み料理にしようと思いました。
おいしくなるコツ
あめ色炒め玉ねぎが無い時は玉ねぎをスライサーで薄~くした物を入れて下さい
- レシピID:1240003018
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ピーマンの肉巻き トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません