お弁当に! 「胡瓜のくせになるうま塩ドレッシング」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 半本
- 昆布茶 小さじ4分の1
- くせになるうま塩ドレッシング(リケン) 小さじ1
- すりゴマ 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜はうす切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら絞っておきます。
- 2 1にドレッシングをかけて混ぜます。
- 3 ゴマをたっぷり入れて水分を吸収させます。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるのに作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お弁当用なので水分を吸収させるためにゴマをたっぷり入れます。 (#^.^#)
- レシピID:1240003012
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ratatouille2012/06/12 08:44うま塩ドレにすっかりはまり再度購入。またひろりん1106さんのレシピにお世話になりそうです^^
半端に残っていたカイワレも入れました、とっても美味しかったです♪ -
noono♪2012/04/12 21:45このドレッシング美味しいですよねぇ♪
キュウリに昆布茶の旨みプラスでとっても美味しい❤
夕食に、みんなお気に入りでした!
(#^.^#)