ヘルシー! お麩ワカメうどん レシピ・作り方

ヘルシー! お麩ワカメうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩って、昔からのインスタント食品だよね

材料(1人分)

  • お麩 4個
  • 冷凍うどん 1人前
  • 青ねぎ 1本
  • 塩ワカメ 10センチほど
  • めんつゆ(三倍濃縮) 40cc
  • 出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お麩を水で戻し、綺麗な水でさっと洗うと、臭みが取れる。

    塩ワカメも水で戻しておく。
  2. 2 めんつゆを7倍の水で割り、出汁の素を加え、1のお麩をいれ、煮込む。
  3. 3 冷凍うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
  4. 4 湯きりをしたうどんに、ワカメとみじん切りしたねぎを乗せ、2の掛け汁をかける。

    完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

出汁の素を加えると、さらに風味がよくなりますよ。

  • レシピID:1240003001
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る