ヘルシー! お麩ワカメうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 4個
- 冷凍うどん 1人前
- 青ねぎ 1本
- 塩ワカメ 10センチほど
- めんつゆ(三倍濃縮) 40cc
- 出汁の素 小さじ1/2
作り方
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1
お麩を水で戻し、綺麗な水でさっと洗うと、臭みが取れる。
塩ワカメも水で戻しておく。 - 2 めんつゆを7倍の水で割り、出汁の素を加え、1のお麩をいれ、煮込む。
- 3 冷凍うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
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4
湯きりをしたうどんに、ワカメとみじん切りしたねぎを乗せ、2の掛け汁をかける。
完成。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/07 22:26ありがとうございます。
夏ですけどしっかり食べましたよ。笑。
いい組み合わせですね。
美味しくいただきました。 -
メリッコ2013/06/19 16:39ヘルシーでおいしい!!ダイエットの強い味方になりました(´∀`)ノごちそうさまでした~☆彡
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