枝豆ととうもろこしのコラボレーションスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーンは飾り用に少量取っておき、残量全部と枝豆をミキサーにかける。
-
2
鍋に【1】と、水・牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
煮立ったら顆粒コンソメと塩コショウで味付けする。 -
3
器に盛り、取っておいたコーン(またはあればクルトン)を飾って出来上がり♪
夏は冷蔵庫で冷やしてから頂いてもおいしいです。
きっかけ
香ばしい野菜を混ぜてスープにしたら美味しいかな~と思って作りました。 思った通りでした。
おいしくなるコツ
滑らかな舌触りがお好みの方は、キッチンペーパーなどで濾してからいただくと良いと思います。 私はコーンの皮が口に残るのも好きなので、あえてこのままで^^
- レシピID:1240002952
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷やしても美味しいです。