☆ウインナー丸ごと入れます!大豆トマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・たけのこを小さく各切りにする。
・玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分チンする。
・にんにくをみじん切りにする。 -
2
深鍋に、オリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて香りがたつまで炒める。
たけのこ・玉ねぎを併せて軽く炒める。 - 3 トマト・大豆缶・粗引きウインナーを入れる。
-
4
③の鍋に※の調味料を加えて、材料が柔らかくなるまで40分程度煮る。
(お好みで調味料の味を調節してくださいね。) -
5
柔らかくなったら、出来上がり~♪
ライス&パスタ&フランスパン等につけて食べると最高です!!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて!
おいしくなるコツ
◎粗引きウインナーを切らずに丸ごといれちゃいます! いい味もでるし、口に入れたときのパリッ感がたまりません^^
- レシピID:1240002920
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハバネロでちょい辛だから、ご飯が進む!