☆ウインナー丸ごと入れます!大豆トマト煮☆ レシピ・作り方

☆ウインナー丸ごと入れます!大豆トマト煮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
みんな大好きウインナーがごろごろ入っています!
ハバネロでちょい辛だから、ご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • トマト缶 1缶
  • 大豆水煮缶  1缶
  • 玉ねぎ 小2個
  • にんにく 2片
  • たけのこ水煮 1/2個
  • 粗引きウインナー 5本位
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ※コンソメ 小さじ2
  • ※ハバネロ 小さじ1
  • ※ローレル 1枚
  • ※ケチャップ 大さじ5
  • ※ソース 大さじ5
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・たけのこを小さく各切りにする。
    ・玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分チンする。
    ・にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 深鍋に、オリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて香りがたつまで炒める。
    たけのこ・玉ねぎを併せて軽く炒める。
  3. 3 トマト・大豆缶・粗引きウインナーを入れる。
  4. 4 ③の鍋に※の調味料を加えて、材料が柔らかくなるまで40分程度煮る。

    (お好みで調味料の味を調節してくださいね。)
  5. 5 柔らかくなったら、出来上がり~♪

    ライス&パスタ&フランスパン等につけて食べると最高です!!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて!

おいしくなるコツ

◎粗引きウインナーを切らずに丸ごといれちゃいます!  いい味もでるし、口に入れたときのパリッ感がたまりません^^

  • レシピID:1240002920
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
トマト煮 大豆 チキン ウインナー
料理名
大豆トマト煮
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る