かぼちゃたっぷり! 「かぼちゃサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて600ワットで5分レンジします。その後、ボールに入れてつぶします。
- 2 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 3 ロースハムは半分に切った後短冊に切っておきます。
- 4 ゆで卵(固ゆで)は卵切り器で縦横2回切ると細かく切れます。
- 5 1の冷めたかぼちゃに、2,3,4とマヨネーズを入れて混ぜ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
きっかけ
大きなかぼちゃをもらったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
冷たくして頂いて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240002899
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「かぼちゃサラダ」 ♪♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.20 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
(#^.^#)