ゆで卵と味噌マヨのピーマン焼き レシピ・作り方

ゆで卵と味噌マヨのピーマン焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
混ぜて、詰めて、オーブントースターで焼くだけです。ピーマンの甘味が引き立っています。
ご飯より、お酒かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り種を取る
  2. 2 ゆで卵をつぶして、 味噌 マヨネーズとよく混ぜる
  3. 3 ②を①に詰めオーブントースターで良い焼き色が付くまで焼く

きっかけ

ピーマンがよく採れます。ちょうどゆで卵があったので思いつきました。

おいしくなるコツ

味噌はお好きな物で。

  • レシピID:1240002898
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
トースター 簡単 お酒に合う 夏野菜
料理名
ピーマン焼き  トースター焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る