冷奴の残りで! 「豆腐のキムチ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切ります。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて1の豆腐と白菜を入れてソテーします。
- 3 豆腐があまり崩れないように気を付けてソテーし、できたらお皿に盛ります。もう一度ごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
前日に食べきれなかった冷奴の豆腐を使って作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使う方が良いです。豆腐、崩れても良いのですが、 両面温める程度にソテーして下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240002890
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 「豆腐のキムチ炒め」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れます。
(#^.^#)