さっぱり美味しい!夏野菜とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
きゅうりは薄切りにして塩を振りかけておく。トマトは湯むきしてサイコロ状に切る。わかめをぬるま湯につけもどす。 -
2
(調理)
きゅうりを絞り水気をとる。わかめを水切りする。
ボールにきゅうり、わかめ、とまとを入れ、ドレッシングとごまをふりかけ混ぜれば出来上がり。
きっかけ
酢の物も美味しいけれど、サラダ仕立ての方が幅広い人に食べやすい!
おいしくなるコツ
食べる直前に、ドレッシングであえて下さい。ドレッシングのお味はお好みのもので!
- レシピID:1240002867
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/09/01 20:06火を使うこともなく、チャッチャとできていいですね。ドレッシングも好きなものでOKですよね♪