作り方
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- 1
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切り、青ねぎは小口切り、エリンギは手で細く裂く。
鍋に分量の水を沸かしうどん出汁を作る。
※の衣を作り、揚げ油の準備もする。
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- 2
- (調理)
※の衣に青ねぎ以外の野菜を入れ軽く混ぜ、半量づつ油で揚げる。
温まったうどん出汁の中にうどんを入れ、温める。
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- 3
- (仕上げ)
丼にうどんと出汁を入れ、かき揚げ・とろろこんぶ・青ねぎを添えれば完成。お好みで一味や七味をかけてください。
おいしくなるコツ
トッピングにとろろこんぶを入れると、かき揚げにマッチしていいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでうどんを作ろうと思った時!