野菜たっぷり!かき揚げうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!かき揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
立派な海老とかなくても、野菜のみでも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切り、青ねぎは小口切り、エリンギは手で細く裂く。
    鍋に分量の水を沸かしうどん出汁を作る。
    ※の衣を作り、揚げ油の準備もする。
  2. 2 (調理)
    ※の衣に青ねぎ以外の野菜を入れ軽く混ぜ、半量づつ油で揚げる。
    温まったうどん出汁の中にうどんを入れ、温める。
  3. 3 (仕上げ)
    丼にうどんと出汁を入れ、かき揚げ・とろろこんぶ・青ねぎを添えれば完成。お好みで一味や七味をかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでうどんを作ろうと思った時!

おいしくなるコツ

トッピングにとろろこんぶを入れると、かき揚げにマッチしていいですよ!

  • レシピID:1240002828
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
麺類 揚げ物 トッピング つるつる
料理名
かき揚げうどん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kutukutsu
    kutukutsu
    2011/12/29 08:47
    野菜たっぷり!かき揚げうどん
    かき揚げうどんのレシピをお手本にして、ゴーヤをかき揚げにして乗せてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る