ニラとチクワの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大衆食堂って、いいよね。

材料(3人分)

ニラ
1束
2個
ちくわ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
刻みのり
一つまみ

作り方

  1. 1
    ニラを2~3センチ幅にかっとする。

    ちくわも2~3センチで、縦に細切り。
  2. 2
    めんつゆ1:水4で薄め、チクワをいれ、鍋に日をかける。
  3. 3
    沸騰したら、ニラを入れる。
  4. 4
    ニラに火が通ったら、溶き卵をいれ、弱火で蓋をして1分ほど。
    卵が適度に固まったら完成。

    ノリをちらしましょう。

おいしくなるコツ

紅ショウガが合うよ。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする