BBQのつけダレにもどうぞ♪自家製焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにく・しょうが・りんごをすりおろして混ぜ合わせ、キッチンペーパーやガーゼなどで濾す。
- 2 鍋にしょう油、酒、きび砂糖を入れて煮立てる。
-
3
【2】に【1】を入れて、沸騰したら2分ほど煮て火を止め、ごま油を加えたら冷まして出来上がり。
お好みで煎りゴマを入れてもOK!
きっかけ
BBQをした時に、せっかくなら焼肉のタレも作ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
ふた付きの容器などに入れて保存し、使う前に良く振ってから使ってください。 冷蔵庫で一週間くらいは大丈夫だと思います。
- レシピID:1240002785
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません