大学芋風ミルクはちみつのシナモンがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは、太めの短冊に切り、軽く水にさらす
水を切り、ラップに包み(1000w)1分チンしておく -
2
フライパンにオリーブ油を熱し①を少し焼き色が付くまで焼く
塩を一撮みかけておく
竹串がスッと通るまで焼く -
3
一旦火を止め、はちみつ 牛乳を入れる
再び中火で水分が無くなるまで絡めながら炒めたら出来上がり
盛り付けたらたっぷりシナモンをかける
きっかけ
おいしいはちみつを頂き、シナモンと合わせたいと思ったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎると、③の過程でさつまいもが崩れる恐れがあるので、注意して下さい
- レシピID:1240002737
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません