大学芋風ミルクはちみつのシナモンがけ レシピ・作り方

大学芋風ミルクはちみつのシナモンがけ
  • 約10分
だんばた
だんばた
さつまいもを揚げたり、茹でたりする手間がなく、チン♪しておく事で、フライパンで焼き色を付けるだけなのですぐ出来ますよ。シナモンが良く合います。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 200g
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • シナモン 適量
  • 一掴み
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは、太めの短冊に切り、軽く水にさらす
    水を切り、ラップに包み(1000w)1分チンしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し①を少し焼き色が付くまで焼く
    塩を一撮みかけておく
    竹串がスッと通るまで焼く
  3. 3 一旦火を止め、はちみつ 牛乳を入れる
    再び中火で水分が無くなるまで絡めながら炒めたら出来上がり

    盛り付けたらたっぷりシナモンをかける

きっかけ

おいしいはちみつを頂き、シナモンと合わせたいと思ったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎると、③の過程でさつまいもが崩れる恐れがあるので、注意して下さい

  • レシピID:1240002737
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
時短 さつまいも 大学芋 蜂蜜
料理名
大学芋
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る