3色野菜の千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
だいこん・にんじんは皮をむき千切りにする。きゅうりは斜め切り後、千切りにする。ポリ袋に3種類と塩をいれ軽くもむ。野菜がしんなりしたら水気をしぼる。 -
2
(調理)
ボールにマヨネーズ、ツナ缶を入れ混ぜる。1の野菜を加え混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
大根をたっぷり使ったサラダを目指して!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイル漬けではなく素材使用の利用であっさりタイプのサラダに仕上がります!
- レシピID:1240002696
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi&Beni 00182011/10/25 21:56野菜がたっぷり食べられるレシピでした。
ツナがはいるのでボリュームもあって、美味しくいただきました。
ありがとうございます。