しゃきしゃき! みょうがのヌカ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぬかどこ(市販のもの) 1キロ
- みょうが 3個
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 みょうがを半分に切る。
- 2 みょうがに塩をまぶし、もみこむ。
-
3
みょうがを水洗いし、ぬかどこにつける。
冷蔵庫の中で一晩寝かせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ぬか漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/08 12:27こんにちは〜敷地内に自生しているみょうがで作りました。いつもは甘酢漬けにするのですが、ぬか漬けも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。