ナスとゴーヤの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soon_rain
とれたての野菜と冷蔵庫に残っていた生姜焼きのたれを使ってみました。
ゴーヤのほのかな苦みとたれの甘みが絶妙です。

材料(2人分)

ナス
2本
ゴーヤ
1/4本
適量
生姜焼きのたれ
適量

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにする。
    ゴーヤは半分に切って中の綿と種を取り除き薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ナス、ゴーヤの順に炒める。
  3. 3
    火が通ったら生姜焼きのたれを入れて全体にからめれば出来上がり。

きっかけ

とれたての夏野菜を使ったかんたんおいしい一品です。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ナスとゴーヤの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする