ちょいたしで美味! 「焼き鳥ネギのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥 6本
- ダイショー焼き鳥のタレ 大さじ2
- サクラ印ちょいたしはちみつ 少々
- ダイショー焼き鳥のタレ(仕上げ用) 小さじ1
- ねぎ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 魚焼きグリルを温めて、焼き鳥を両面焼きます。
- 2 いったん皿に取り出してタレを大さじ2くらいかけます。
- 3 再び魚焼きグリルで仕上げ焼きをします。
- 4 お皿に盛り付け、仕上げ用の焼き鳥のタレに蜂蜜を少し混ぜて、上からかけます。
- 5 小口に切って水にさらしたねぎをたっぷりかけます。
きっかけ
串に刺している焼き鳥を市販のタレで焼き一工夫しました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
タレを付けてからは焦げやすいので気を付けて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240002445
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- 「焼き鳥ネギのっけ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)