ちょいたしで美味!  「焼き鳥ネギのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

ちょいたしで美味!  「焼き鳥ネギのっけ」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
蜂蜜の旨みも加わって美味しいです。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 焼き鳥 6本
  • ダイショー焼き鳥のタレ 大さじ2
  • サクラ印ちょいたしはちみつ 少々
  • ダイショー焼き鳥のタレ(仕上げ用) 小さじ1
  • ねぎ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温めて、焼き鳥を両面焼きます。
  2. 2 いったん皿に取り出してタレを大さじ2くらいかけます。
  3. 3 再び魚焼きグリルで仕上げ焼きをします。
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げ用の焼き鳥のタレに蜂蜜を少し混ぜて、上からかけます。
  5. 5 小口に切って水にさらしたねぎをたっぷりかけます。

きっかけ

串に刺している焼き鳥を市販のタレで焼き一工夫しました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

タレを付けてからは焦げやすいので気を付けて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002445
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
料理名
 「焼き鳥ネギのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る