☆桜海老入り塩焼きそば☆ レシピ・作り方

☆桜海老入り塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
夏はさっぱりとした塩焼きそばが断然おすすめ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切り、人参・キャベツを適当な大きさに切る。

    人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チンする。
  2. 2 フライパン(※油不要)でウインナー・人参・キャベツを炒める。

    軽く火がとおったら、麺をほぐして入れる。
  3. 3 ※の調味料・桜海老・青海苔を入れて、よく炒め合わせる。

    味を整えたら、できあがり~♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、簡単に作るおつまみ焼きそばです^^

おいしくなるコツ

◎桜海老を入れると、味がぐーんとよくなります^^

  • レシピID:1240002433
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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焼きそば 塩やきそば えび エビ焼きそば
料理名
塩焼きそば
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