ゴーヤと赤玉ねぎの昆布茶チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ゴーヤの緑 玉ねぎの赤 卵の黄色を活かした何とも夏らしい一皿になりました。この味付けもゴーヤに良く合います。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
赤玉ねぎ
1個
豚肉(切り落とし)
100g
2個
塩 コショウ
少々
昆布茶
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り薄切り
    赤玉ねぎも薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を色が変わるまで炒め塩コショウをする
    ①を加えてよく炒め昆布茶えおかける
  3. 3
    卵を溶き、回しかけてフタをして弱火で1分置く
    軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

緑のカーテンのゴーヤも出来、6月に収穫した赤玉ねぎと合わせてみました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする