ゴーヤと赤玉ねぎの昆布茶チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩 コショウ
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り薄切り
赤玉ねぎも薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を色が変わるまで炒め塩コショウをする
①を加えてよく炒め昆布茶えおかける
-
- 3
-
- 卵を溶き、回しかけてフタをして弱火で1分置く
軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
緑のカーテンのゴーヤも出来、6月に収穫した赤玉ねぎと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません