コーンとツナのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に冷凍コーンを入れフタをせず1分から1分半程度チンする。その容器にツナを入れマヨネーズ、塩、コショウで味をととのえます。
- 2 食パンに大葉をのせその上にツナコーンをのせトースターでこんがり焼きます。
きっかけ
野菜が冷凍コーンしかなかったから。
おいしくなるコツ
冷凍コーンはフタをすると水っぽくなるのでしない方がいいと思います。
- レシピID:1240002405
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
12campbell2018/06/18 11:36ランチに食べました。コーンとツナの組み合わせはとても合いますね。美味しかったです☆★
-
tukuyo932013/07/17 21:12私も今朝は大葉を使ったharuruさんのトーストにしたんです♬
大好きな組み合わせでとっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま♪ -
小太郎12122012/11/26 08:18(・∀・(・∀・*)オーハー❤
大葉子供が苦手なので無くて謝^^;
大葉美味しいのにね~!まだまだ子供よのぉ~って言うと朝からメチャ怒られたw笑❤いつも有難う❤