大葉でさっぱり! 「サイコロステーキの大葉のっけ」 レシピ・作り方

大葉でさっぱり! 「サイコロステーキの大葉のっけ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってりだけれど大葉でさっぱりです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • サイコロステーキ 350g
  • 椎茸 1枚
  • なす 1個
  • なりす、卸スダレ 大さじ3
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 なすは三か所ほど、ぴーらーでむいて、1センチくらいに切って水に浸けてそのあとざるにあげておきます。椎茸も細く切ります。
  2. 2 サイコロステーキを焼いていきます。脂がいっぱいですので、拭いたり捨てたりしてください。
  3. 3 なすも入れて火を通し、最後に椎茸を入れて卸スダレで味付けします。
  4. 4 大葉を手でちぎって出来上がったお肉にかけます。

きっかけ

自家製大葉、香りも良いです。サイコロステーキにのっけてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

脂がたくさん出るので、捨てて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002323
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
「サイコロステーキの大葉のっけ」  ♪♪
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