おひとり様4 ささみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にささ身とAを入れ3分くらいチンする。途中レンジを止めてささ身をひっくり返す。熱が通ったらそのまま冷ます。
- 2 きゅうりと人参を薄切りする。ささ身が冷めたらほぐしてきゅうりと人参を和える。食べる寸前に、ささ身から出た汁を混ぜます。
きっかけ
火を使いたくなかったから。本当はささ身を焼くつもりだったんだけど。
おいしくなるコツ
汁をかけてから長く置くと野菜から水が出て美味しくないので、食べる寸前に汁をかけてください。
- レシピID:1240002298
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません