生大根の味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soon_rain
大根と味噌の組み合わせ。
ふろふき大根で美味しいので、生の大根でも試してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
少々
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝幅に輪切り。さらに縦に薄切りにして、塩をかける。
  2. 2
    味噌・砂糖・みりんをあわせ、電子レンジで20秒ほど過熱して混ぜ溶かす。
  3. 3
    大根の水を切って器にのせ、その上に2の味噌をかけて食べる。

きっかけ

ふろふき大根で、味噌との組み合わせがおいしいので、生の大根でもいけるかなと思って試してみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 12:54
おいしかったです!生の大根と味噌の組み合わせもいいですね!
gokuson
つくレポありがとうございます(^^) あわせ味噌がたっぷりでとても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする