生大根の味噌のせ レシピ・作り方

生大根の味噌のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
soon_rain
soon_rain
大根と味噌の組み合わせ。
ふろふき大根で美味しいので、生の大根でも試してみました。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 少々
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝幅に輪切り。さらに縦に薄切りにして、塩をかける。
  2. 2 味噌・砂糖・みりんをあわせ、電子レンジで20秒ほど過熱して混ぜ溶かす。
  3. 3 大根の水を切って器にのせ、その上に2の味噌をかけて食べる。

きっかけ

ふろふき大根で、味噌との組み合わせがおいしいので、生の大根でもいけるかなと思って試してみました。

  • レシピID:1240002167
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/08/28 12:54
    生大根の味噌のせ
    おいしかったです!生の大根と味噌の組み合わせもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る