現在地
野菜  > 
大根  > 

生大根の味噌のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/4本

  • 少々

  • 味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生大根の味噌のせ
  • 100円以下

大根と味噌の組み合わせ。
ふろふき大根で美味しいので、生の大根でも試してみました。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて1㎝幅に輪切り。さらに縦に薄切りにして、塩をかける。

  • 2

    味噌・砂糖・みりんをあわせ、電子レンジで20秒ほど過熱して混ぜ溶かす。

  • 3

    大根の水を切って器にのせ、その上に2の味噌をかけて食べる。

きっかけ

ふろふき大根で、味噌との組み合わせがおいしいので、生の大根でもいけるかなと思って試してみました。

レシピID: 1240002167

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.28

    おいしかったです!生の大根と味噌の組み合わせもいいですね!

    つくレポありがとうございます(^^)
    あわせ味噌がたっぷりでとても美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生大根の味噌のせのページ上部へ