ラディッシュで彩りよく! 「ほうれんそうのお浸し」 レシピ・作り方
![ラディッシュで彩りよく! 「ほうれんそうのお浸し」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/194a1a13738d761f6182099a9a617f1cb8ad0ec2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでてすぐに水にとって絞っておきます。食べやすい大きさに切ってください。
- 2 麺つゆと醤油をボールに入れて1のほうれん草、薄切りにしたラディッシュを入れて軽く混ぜます。
- 3 器に盛って、フライドオニオンとごまをふって出来上がり。食べるときにもう一度混ぜて下さい。
きっかけ
麺つゆを使った簡単お浸しにラディシュを混ぜました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は多層鍋で少量の水で茹でると味が凝縮して美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240002067
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 「ほうれんそうのお浸し」
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)