小松菜入りウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ●強力粉 300g
- ●小松菜 (刻む) 50g
- ●ドライイースト 6g
- ●砂糖 30g
- ●塩 小さじ1/2強
- ●スキムミルク 大さじ2
- ●マーガリン 35g
- ●水 約180cc
- ウインナー 8本
- 塩 あらびきコショウ 少々
- 溶き卵 適宜
作り方
-
1
H.Bに●をセットしてこね、1次発酵する
8等分して丸めベンチタイム15分おく - 2 4個を写真の様にする
-
3
下から巻き、巻き終わりをとじておく
もう4個は丸めなおしておく -
4
巻いたものは、4等分に切り、容器に油を塗り並べる
2倍~2.5倍になるまで2次発酵させる -
5
オーブンに入れる前につやだしの卵を塗る
ウインナーの方に、お好みで塩 粗びきコショウを振る - 6 余熱をしておいたオーブンで180℃ 20分~焼く
きっかけ
春に収穫した小松菜が、冷凍してあったのでパン生地に加えてみました
おいしくなるコツ
水の量は様子を見ながら加減してください
- レシピID:1240002059
- 公開日:2011/06/30
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