小松菜入りウインナーロールパン レシピ・作り方

小松菜入りウインナーロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
だんばた
だんばた
小松菜を刻んで混ぜ込んだほんのり、緑色の野菜パンです。ちぎりパンにしたので食べやすいです。
2種類の成型にしました

材料(6~8人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●小松菜 (刻む) 50g
  • ●ドライイースト 6g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 小さじ1/2強
  • ●スキムミルク 大さじ2
  • ●マーガリン 35g
  • ●水 約180cc
  • ウインナー 8本
  • 塩  あらびきコショウ 少々
  • 溶き卵  適宜

作り方

  1. 1 H.Bに●をセットしてこね、1次発酵する
    8等分して丸めベンチタイム15分おく
  2. 2 4個を写真の様にする
  3. 3 下から巻き、巻き終わりをとじておく
    もう4個は丸めなおしておく
  4. 4 巻いたものは、4等分に切り、容器に油を塗り並べる
    2倍~2.5倍になるまで2次発酵させる
  5. 5 オーブンに入れる前につやだしの卵を塗る
    ウインナーの方に、お好みで塩 粗びきコショウを振る
  6. 6 余熱をしておいたオーブンで180℃ 20分~焼く

きっかけ

春に収穫した小松菜が、冷凍してあったのでパン生地に加えてみました

おいしくなるコツ

水の量は様子を見ながら加減してください

  • レシピID:1240002059
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
野菜パン ウインナー HB ちぎりパン
料理名
野菜パン  ウインナーロール  H.B
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る