おかずパンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切って電子レンジで柔らかくします。かぼちゃが熱いうちに裏ごしします。
- 2 鍋に裏ごししたかぼちゃを入れ、バター、牛乳を入れよく混ぜ合わせ塩、コショウします。かぼちゃの柔らかさによって牛乳は加減してください。
- 3 みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒め塩コショウします。
- 4 パイ皿に薄くバターを塗りかぼちゃを入れます。かぼちゃの上に炒めたひき肉を乗せ、粉チーズ、パセリを振り200℃のオーブンで焼き目が付くまで焼きます。
きっかけ
南瓜の煮物だと主人が食べないので。
おいしくなるコツ
深めの耐熱皿で焼いた方が取り出しやすいと思います。こってりした方が好きな人は焼く前にバターを数か所散らしてもいいかと思います。
- レシピID:1240002033
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/12/08 07:49(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
これも作る前から絶対旨いよ~♪と思ったけど間違いないわねホント旨~い❤^^❤
大きめの平皿でどどんと作っておもてなしにも良いね❤感謝