おかずパンプキンパイ レシピ・作り方

おかずパンプキンパイ
haruru88
haruru88
マッシュポテトのかぼちゃ版みたいなものです。あまったら丸めてかぼちゃコロッケにしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って電子レンジで柔らかくします。かぼちゃが熱いうちに裏ごしします。
  2. 2 鍋に裏ごししたかぼちゃを入れ、バター、牛乳を入れよく混ぜ合わせ塩、コショウします。かぼちゃの柔らかさによって牛乳は加減してください。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒め塩コショウします。
  4. 4 パイ皿に薄くバターを塗りかぼちゃを入れます。かぼちゃの上に炒めたひき肉を乗せ、粉チーズ、パセリを振り200℃のオーブンで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

南瓜の煮物だと主人が食べないので。

おいしくなるコツ

深めの耐熱皿で焼いた方が取り出しやすいと思います。こってりした方が好きな人は焼く前にバターを数か所散らしてもいいかと思います。

  • レシピID:1240002033
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パンプキンパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/08 07:49
    おかずパンプキンパイ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    これも作る前から絶対旨いよ~♪と思ったけど間違いないわねホント旨~い❤^^❤
    大きめの平皿でどどんと作っておもてなしにも良いね❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る