わざわざフライパンで! 「鶏肉のトマト煮」  ♪♪ レシピ・作り方

わざわざフライパンで! 「鶏肉のトマト煮」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けは、ほぼ決まっているのですが、夏バテ防止ににんにくをプラスしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩コショウと、にんにくをすりこみ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れ(分量外)1を炒めます。
  3. 3 8分通り火が通ったらトマト煮の素を入れてさらに炒めます。ソースが絡まって鶏肉に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 カイワレを散らします。

きっかけ

材料を加えてレンジするだけのレトルト食材を、フライパンで作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

レンジより、早く仕上がると思います。カイワレを添えるとアクセントに・・・・・・大葉でも良いと思います。

  • レシピID:1240002013
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
 「鶏肉のトマト煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る