わざわざフライパンで! 「鶏肉のトマト煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆と根菜の完熟トマト煮の素 1袋
- 鶏もも肉 200g
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 2センチ
- 片栗粉 少々
- カイワレ 4分の1パックくらい
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って塩コショウと、にんにくをすりこみ、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れ(分量外)1を炒めます。
- 3 8分通り火が通ったらトマト煮の素を入れてさらに炒めます。ソースが絡まって鶏肉に火が通ったら出来上がり。
- 4 カイワレを散らします。
きっかけ
材料を加えてレンジするだけのレトルト食材を、フライパンで作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジより、早く仕上がると思います。カイワレを添えるとアクセントに・・・・・・大葉でも良いと思います。
- レシピID:1240002013
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- 「鶏肉のトマト煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)