★☆★カリカリ梅のチャーハン★☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリカリ梅は果肉を包丁でそぎ取り、粗みじんに切る。
青じそも梅と同じくらいの大きさの粗みじんにする。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、ご飯も入れて炒める。
少し焦げ目が付くくらい炒めたら【1】を入れ軽く炒める。 - 3 顆粒だしとしょうゆで味を調え、いりゴマを指でつまみ、するようにして入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
かりんこ梅でチャーハン作ったら美味しそうだな~と思ったので。
おいしくなるコツ
カリカリ梅は、青いものより赤いものの方が、見た目がきれいに仕上がります。
- レシピID:1240002007
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+green+2012/06/04 19:00梅がなくて柴漬けなんですが(^^;)彩り鮮やかで、美味しくて5回以上作っています。もはやうちの定番メニューです(*^^*)