小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、鍋で茹でる。茹でたら水にさらします。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切って水気を絞り、ボールに入れ、醤油、酢、鰹だし、削り鰹を入れて合えます。
- 3 小鉢に盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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momotarou12342014/05/30 00:03夕食に作りました♪栄養も摂れて美味しかったです♪
ご馳走様でした~ -
だいすけ32013/07/10 20:44お酢でさっぱりと美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
mama^^papa2013/06/28 21:25小松菜にお酢を合わせるのは初めて~!確かに梅雨時期には痛みにくくていいのと、さっぱり食べれて嬉しいレシピ^▽^最近疲れ気味だったので身体にも嬉しい一品でした❤
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けろりん20102011/07/10 21:51残りを明日のお弁当にも入れたいな~と思って酢を入れてみました。酢?と最初思ったけど、美味しかったです!