小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
haruru88
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少し酢を入れると梅雨時は痛みにくくていいと思いました。味を邪魔していません。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 削り鰹 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、鍋で茹でる。茹でたら水にさらします。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切って水気を絞り、ボールに入れ、醤油、酢、鰹だし、削り鰹を入れて合えます。
  3. 3 小鉢に盛りつけます。

きっかけ

ホウレン草でできるなら、小松菜だってと思ったから。

  • レシピID:1240001944
  • 公開日:2011/06/16
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つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/30 00:03
    小松菜のおひたし
    夕食に作りました♪栄養も摂れて美味しかったです♪
    ご馳走様でした~
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/10 20:44
    小松菜のおひたし
    お酢でさっぱりと美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/06/28 21:25
    小松菜のおひたし
    小松菜にお酢を合わせるのは初めて~!確かに梅雨時期には痛みにくくていいのと、さっぱり食べれて嬉しいレシピ^▽^最近疲れ気味だったので身体にも嬉しい一品でした❤
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/10 21:51
    小松菜のおひたし
    残りを明日のお弁当にも入れたいな~と思って酢を入れてみました。酢?と最初思ったけど、美味しかったです!

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