ニラ玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れざく切りにしたニラを入れ火にかける。
- 2 沸騰したら粉末だし、醤油、みりんを入れた、卵を割りほぐし鍋に投入する。
-
3
卵が半熟程度火が通ったら火を止め味を見て好みで塩で調整する。
卵の大きさで味が変わるので。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ニラのかき玉汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2016/05/03 15:37こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
-
メリッコ2015/07/30 12:02ニラ玉汁大好きです^^とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
milk5132014/04/04 16:05美味しくいただきました、ごちそうさまでした^^
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/22 12:59冷凍保存していたニラで作ったよ❤ニラ玉も美味しいけど汁物にしても美味しいのね(*´ω`*)❤初めて作ったけど美味しいのでまた作らせてね^^ ごちそう様でしたぁ♪