☆里芋人参鶏肉で作るうま煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参を乱切りにする。
鶏もも肉を一口サイズに切る。(白っぽい脂分を取り除く) -
2
鍋に冷凍里芋・人参・鶏もも肉を入れ、水をひたひたになるまで注ぐ。
火にかけて沸騰したら、アクを取る。 -
3
※印の調味料を全ていれて、弱火で30分程度落し蓋(クッキングシート)をして煮込む。
汁がすくなくなってきたら、火を止めて味を染み込ませる。
出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で!!! くつくつ煮込めばうま~^^
おいしくなるコツ
◎味は少し甘めにです。お好みで白だし・醤油等で調整してくださいね。
- レシピID:1240001890
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aki193262013/02/28 14:36生の里芋を使いましたが、子供がパクパク食べました(^_^)
-
rain_rainbow2012/04/13 17:05お弁当にも入れました♪♪冷めても美味しかったです!
-
azusara-hayama2011/09/04 16:41生姜が利いて、さっぱりといただけました!ちょっと色が薄くなりましたが、しいたけを追加したの旨味は十分でした。また作ります♪
お弁当のおかずにも・・・^^