干し野菜が美味しい! 「干し野菜と豚肉の炒めもの」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 椎茸は石ずきを取って切ったもの、エノキは適当な大きさに分けて、茄子は斜め切りにしたものを、干物ネットなどに入れて4~5時間干します。
- 2 フライパンを熱して、油を入れ(分量外)豚肉を炒めて、1の干し野菜&きのこも加えて炒めます。
- 3 最後に3センチに切った小松菜を入れて、GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパーで味付けします。出来上がり。
きっかけ
干し野菜、干しきのこをいっぱい作ったので、炒めものにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ドレッシングのガーリックも入っているので、味付けはドレッシングのみで決まります。(*^_^*)
- レシピID:1240001645
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
(*^_^*)