お餅柔らか 「もっちーで作る栗ぜんざい」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もっちー 1袋
- 水 90cc
- 粒あん 300g
- 栗の甘露煮 3個
- 水 600cc
- 塩 少々
作り方
- 1 もっちーをボールに入れて、水90ccを加えてスプーンで混ぜます。
-
2
1を丸めて平らにして、お湯を沸かしてその中に入れて、浮いてきたらざるに引き揚げます。
(3人分なので9個作りました。) - 3 鍋にこしあんと水を入れて、こしあんを溶かしながら火にかけます。
- 4 こしあんが溶けたらお塩を少し入れて、2のもっちーと栗の甘露煮を入れて、お椀に入れます。。
きっかけ
もっちーがいっぱいるので、作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
こしあんの甘みを出すために少量のお塩を入れます。栗の量、 増やしても良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240001585
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)