お餅柔らか  「もっちーで作る栗ぜんざい」  ♪♪ レシピ・作り方

お餅柔らか  「もっちーで作る栗ぜんざい」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
もっちーで作るお餅はとっても柔らかくて食べやすいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • もっちー 1袋
  • 90cc
  • 粒あん 300g
  • 栗の甘露煮 3個
  • 600cc
  • 少々

作り方

  1. 1 もっちーをボールに入れて、水90ccを加えてスプーンで混ぜます。
  2. 2 1を丸めて平らにして、お湯を沸かしてその中に入れて、浮いてきたらざるに引き揚げます。
    (3人分なので9個作りました。)
  3. 3 鍋にこしあんと水を入れて、こしあんを溶かしながら火にかけます。
  4. 4 こしあんが溶けたらお塩を少し入れて、2のもっちーと栗の甘露煮を入れて、お椀に入れます。。

きっかけ

もっちーがいっぱいるので、作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

こしあんの甘みを出すために少量のお塩を入れます。栗の量、 増やしても良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240001585
  • 公開日:2011/05/12
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甘み ぜんざい お汁粉 もっちー
料理名
  「もっちーで作る栗ぜんざい」  ♪♪
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