水菜がたっぷり!「豚肉と水菜のホット出しかけサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切って水に浸けてしゃきっとさせ、ざるにあげて水分を切ります。
-
2
ミニトマトは半分に切り、カマンベールチーズも3~4つに切ります。
豚肉、焼き豆腐も適当な大きさに切ります。 - 3 水菜、トマト、カマンベールチーズを器に無造作に盛ります。
- 4 鍋に水を入れて豚肉を煮ます。続いて焼き豆腐を入れてなりすつゆを入れます。
- 5 あつあつを3に全部かけて頂きます。
きっかけ
友達と外食した時に行ったお店のお料理がヒントになりました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉から灰汁が出るので取り除いて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001558
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません