もっちーで簡単 「きなこたっぷりもっちー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もっちー 1袋
- 水 90cc
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 もっちーをボールに入れて、水90ccを加えてスプーンで混ぜます。
-
2
1を丸めて平らにして、お湯を沸かしてその中に入れて、浮いてきたらざるに引き揚げます。
(12個作りました) - 3 ボールに砂糖ときな粉、少量の塩を入れて混ぜます。2の餅を入れて付けたら出来上がり。
きっかけ
もっちーをたくさん買ったので、色々考えています。 今回はきなこ餅を・・・・・(*^_^*)
おいしくなるコツ
きな粉、多めです。 砂糖の甘さを引き立てる少量のお塩、忘れないでね。
- レシピID:1240001510
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 「きなこたっぷりもっちー」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません