もっちーで簡単 「きなこたっぷりもっちー」  ♪♪ レシピ・作り方

もっちーで簡単 「きなこたっぷりもっちー」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかいきなこ餅が簡単にできます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • もっちー 1袋
  • 90cc
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もっちーをボールに入れて、水90ccを加えてスプーンで混ぜます。
  2. 2 1を丸めて平らにして、お湯を沸かしてその中に入れて、浮いてきたらざるに引き揚げます。
    (12個作りました)
  3. 3 ボールに砂糖ときな粉、少量の塩を入れて混ぜます。2の餅を入れて付けたら出来上がり。

きっかけ

もっちーをたくさん買ったので、色々考えています。 今回はきなこ餅を・・・・・(*^_^*)

おいしくなるコツ

きな粉、多めです。 砂糖の甘さを引き立てる少量のお塩、忘れないでね。

  • レシピID:1240001510
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
 「きなこたっぷりもっちー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る