歯ごたえ抜群! 「スズキのお刺身」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スズキは頭を落としてうろこを取り、内臓を出し、きれいに洗って3枚に卸します。
- 2 皮の下に包丁を入れて皮を引きます。
-
3
中骨と腹骨の所を切ります。
後は、お好みの薄さに切って下さい。 -
4
大根のけんを作って、その上に3を盛ります。
トマトや大葉、パセリなどがあれば一緒に盛って下さい。わさび醤油で頂きます。
きっかけ
スズキを1匹買いました。お刺身が大好きなのでお刺身に・・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
身が硬いので薄切りの方が良いかも・・・です。 アラや皮は他のお料理に使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001460
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「スズキのお刺身」 ♪♪
レポートを送る
4 件