ベジタリアン♪ホウレンソウとお豆のカレー♫♬ レシピ・作り方

ベジタリアン♪ホウレンソウとお豆のカレー♫♬
flor_flor
flor_flor
今日は具沢山ではない本格っぽいカレーを作ってみました。雑穀ナンと一緒に♫♬

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ほうれん草 1束
  • サラダクラブのミックス豆 1袋
  • トマト 1個
  • カレー粉 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • カップ1&1/2

作り方

  1. 1 サラダ油でニンニクとタマネギのみじん切りをよ~く炒める。
  2. 2 3㎝ほどに切ったホウレンソウを入れて炒める。カレー粉半分をここで入れて炒める。
  3. 3 水、コンソメ顆粒、トマトのみじん切り、豆を加え、煮る。ホウレンソウがくたくたになったら、塩で味を調え、残りのカレー粉、水溶き片栗粉を加えて完成♪

きっかけ

おうちで収穫したホウレンソウをカレーにしてみました!

おいしくなるコツ

ホウレンソウはくたくたになるまで煮るのがおいしいです♪ カレー粉は出来上がり直前にも加えてください。香りがよくなります♪

  • レシピID:1240001440
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン
料理名
カレー
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る