ベジタリアン♪ホウレンソウとお豆のカレー♫♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でニンニクとタマネギのみじん切りをよ~く炒める。
- 2 3㎝ほどに切ったホウレンソウを入れて炒める。カレー粉半分をここで入れて炒める。
- 3 水、コンソメ顆粒、トマトのみじん切り、豆を加え、煮る。ホウレンソウがくたくたになったら、塩で味を調え、残りのカレー粉、水溶き片栗粉を加えて完成♪
きっかけ
おうちで収穫したホウレンソウをカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
ホウレンソウはくたくたになるまで煮るのがおいしいです♪ カレー粉は出来上がり直前にも加えてください。香りがよくなります♪
- レシピID:1240001440
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません