茄子美味!「焼きナスの食べるラー油ふりかけのっけ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(大) 1個
- 食べるラー油ふりかけ 小さじ2くらい
- 醤油 少々
作り方
- 1 茄子は数か所穴をあけて(楊枝などで)グリルで皮が焦げるくらい焼きます。(両面)
- 2 熱いうちに皮を剥きます。
- 3 適当な大きさに切って冷まします。(水分が出るのでざるにでも入れて)
- 4 お皿に盛って食べるラー油ふりかけをかけます。お好みで醤油もかけて下さい。
きっかけ
食べるラー油ふりかけ、色々使えますね。焼きナスにのっけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
熱いうちに気を付けて茄子の皮を剥いて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001394
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)